Notícias

Concurso gastronômico define melhor cuca caseira

  Na final da tarde de quarta-feira, 25 de julho, feriado alusivo ao Dia do Colono e Motorista, foi realizado na Sociedade Aliança, o Festival da Cuca e da Linguiça, um atrativo inédito na programação da Semana Alemã. Dezoito participantes prepararam uma cuca em casa, a trouxeram embalada até o local e a apresentaram para avaliação dos jurados. O principal objetivo do festival é resgatar as receitas passadas de Mãe para filhos e a cultura de fazer o Kuchen (cuca) em casa, mantendo viva a tradição alemã também na Gastronomia.

O concurso gastronômico teve premiação em dinheiro para as três melhores receitas. A classificação final foi a seguinte:

1º lugar – Florida Henn (cuca recheada)

2º lugar – Leci Klunk (cuca de morango e sonho de valsa)

3º lugar – Elaine Rambo Pauli (cuca de pêssego com nata)

Após o concurso, teve animado mate-baile com o “Musical Só Alegria” de Quinze de Novembro/RS.